Bolo de mel e canela

Bolo de mel e canela

45min

15 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de chá de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar mascavo e bata por 3 minutos.
  2. Acrescente o leite, o mel, a manteiga e bata mais um pouco. Reserve.
  3. Em vasilha, coloque a farinha, a canela, o fermento e misture.
  4. Aos poucos, adicione a líquido do liquidificador na farinha e misture até ficar homogêneo.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Para a calda, em um recipiente, coloque o açúcar, o suco de limão e misture até dar o ponto desejado.
  7. Assim que o bolo esfriar, desenforme e finalize com a calda. Bom apetite.

Receita de @quintosabor.bymonica