Em poucos minutos, prepare um bolo fofinho e delicioso, com uma calda cremosa e bem chocolatuda. E o melhor de tudo: se você não contar, ninguém diz que ele foi assado no micro-ondas. Uma ótima opção para quando der vontade de comer um docinho ou para surpreender aquela visita inesperada.
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Caso você não tenho uma forma redonda que possa ir ao micro-ondas, é possível utilizar essa massa para fazer bolo de caneca. Nesse caso, leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto para não correr o risco de queimar, uma vez que na caneca cabe menos massa.
É importante saber que fornos micro-ondas, dependendo da marca, possuem potências diferentes. Por isso, tanto para o bolo quanto para a calda, fique de olho no ponto. Você pode programar para o bolo assar por 4 minutos, retire, observe o ponto e leve ao micro-ondas novamente. Assim fica mais fácil ajustar o tempo de acordo com seu forno.
A misturinha de farinha e chocolate em pó utilizada para enfarinhar a forma evita que o bolo fique com uma casquinha esbranquiçada ao desenformar. Não é preciso usar uma medida exata, porém, se quiser, misture 1 colher de chá de farinha e 1 colher de chá de chocolate em pó.
Na massa, acrescente 1 colher de chá de conhaque ou de rum. Se não tiver leite, ou caso tenha intolerância à lactose, pode substituir o leite por água ou pela mesma quantidade de café coado. Essas bebidas combinam muito com chocolate e deixará o bolo ainda mais saboroso.
A massa fica com uma textura úmida e fofinha. E a calda de chocolate ganha uma cor brilhosa. Além de ser usada como cobertura para o bolo, vai muito bem com sorvetes e frutas. Confira outras receitas de micro-ondas que vão te salvar na correria do dia a dia.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!