12 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um bowl, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a raspas de limão.
- Adicione o óleo, os ovos, o soro de iogurte, o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
- Forre uma assadeira com papel antiaderente e despeje a massa sobre.
- No mesmo bowl, acrescente os mirtilos e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- Espalhe o mirtilo sobre a massa do bolo.
- Prepare a farofa doce ainda no mesmo bowl, acrescentando a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar demerara.
- Misture bem até atingir a textura de uma areia molhada.
- Salpique sobre a massa de bolo e os mirtilos.
- Leve para assar em um forno aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Aguarde esfriar para cortar e desenformar.
- Sirva com um bom chá ou café! Bom apetite.
receita de @Chef Helena Jang - Receitas
Publicidade
dicas do receiteria
O bolo de mirtilos é uma receita tradicional da cozinha europeia e pode ser feito tanto em uma assadeira única ou em forminhas de muffins.
Não se esqueça de realizar o teste do palito quando o bolo estiver quase pronto para garantir que ele assou de maneira apropriada.
Para mais preparos, confira outras receitas de bolo fofinho deliciosas.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários