Bolo de nozes pecan

Bolo de nozes pecan

30min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de nozes pecan inteiras
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 pote de iogurte
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 3/4 de xícara de nozes pecan picadas

Publicidade

Modo de preparo

  1. Torre levemente as nozes pecan inteiras na frigideira.
  2. Reserve e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, bata na batedeira em velocidade média a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
  4. Adicione os ovos um a um e continue batendo.
  5. Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo e o iogurte aos poucos.
  6. Inclua o chocolate em pó e o fermento e bata mais um pouco.
  7. Passe as nozes pecan picadas na farinha e adicione na massa, mexendo com uma colher apenas para incorporar.
  8. Despeje a massa em uma forma de bolo americano untada.
  9. Disponha as nozes inteiras torradas por cima da massa.
  10. Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.
  11. Sirva.

Receita de @goriahuk