Bolo de nozes pecan
Ingredientes
- 1 xícara de nozes pecan inteiras
-
100 g de manteiga sem sal
-
3/4 de xícara de açúcar
-
3 ovos
-
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
-
1/2 pote de iogurte
-
1 colher de sopa de chocolate em pó 50%
-
2 colheres de chá de fermento
-
3/4 de xícara de nozes pecan picadas
Modo de preparo
- Torre levemente as nozes pecan inteiras na frigideira.
-
Reserve e deixe esfriar.
-
Enquanto isso, bata na batedeira em velocidade média a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo.
-
Adicione os ovos um a um e continue batendo.
-
Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo e o iogurte aos poucos.
-
Inclua o chocolate em pó e o fermento e bata mais um pouco.
-
Passe as nozes pecan picadas na farinha e adicione na massa, mexendo com uma colher apenas para incorporar.
-
Despeje a massa em uma forma de bolo americano untada.
-
Disponha as nozes inteiras torradas por cima da massa.
-
Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.
-
Sirva.
Receita de @goriahuk