Aproveite o pão do dia anterior de um jeito simples e delicioso! Com leite condensado na massa, este bolo de pão de liquidificador fica úmido, cremoso e irresistível. E o melhor de tudo? Basta bater tudo no liquidificador e levar para assar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Pensa em um bolo de pão de liquidificador delicioso! Com margarina e farinha, unte uma forma redonda com furo central, de 20 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 ºC por, pelo menos, 10 minutos antes de levar o bolo para assar;
-
Rasgue ou corte os pães em pedaços menores e coloque em uma tigela grande. Junte o leite para umedecê-los. Com uma colher, amasse os pães até o leite incorporar bem na massa. Deixe de molho por 5 a 10 minutos;
-
Num recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, a baunilha, a manteiga e o sal. Comece a bater a massa por cerca de 30 segundos;
-
Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, retire a tampinha do centro da tampa e adicione o pão umedecido em colheradas. Assim que acrescentar todo o pão, bata até obter uma massa lisa e homogênea (cerca de 5 minutos);
-
Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete o palito e, se sair limpo, está assado;
-
E está pronto! Retire do forno, deixe amornar e, com cuidado, desenforme em uma boleira ou prato grande. Depois, é só preparar um cafezinho e aproveitar essa delícia!
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, não vamos utilizar açúcar, pois o leite condensado já vai adoçar a massa. Mas se você é do time das formiguinhas, adicione mais 3 colheres de sopa de açúcar no preparo.
Caso seu liquidificador não tenha a tampinha do centro da tampa, você pode parar o liquidificador, adicionar uma porção do pão umedecido no leite, fechar e bater, repetindo isso até colocar tudo.
O bolo de pão fica macio, é bem similar ao tradicional pudim de pão. Ao retirar do forno, não se preocupe se o bolo murchar um pouco. Ele perde um pouco de altura, mas não perde nada em relação ao sabor.
Para finalizar, polvilhe açúcar e canela. Fica perfeito para acompanhar uma xícara de café ou chá.
Quer conhecer mais preparos para aproveitar os pãezinhos na sua casa? Veja nossas outras receitas de bolo de pão!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!