Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de pão de queijo, salgado prático que rende bem para o café da manhã ou da tarde. DICA: ligue o forno a 180ºC e deixe 15 minutinho para pré-aquecer;
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Em um potinho, quebre os ovos separadamente e verifique se eles estão bons. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o polvilho doce ou azedo e o sal. Bata a mistura por cerca de 3 a 4 minutos até formar uma massa lisa;
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Desligue o liquidificador, adicione o queijo ralado e misture com uma colher até ficar homogêneo;
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Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar;
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Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com óleo e transfira a massa. Espalhe com as costas da colher por toda a forma. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar douradinho por cima;
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Sirva o bolo de pão de queijo com uma boa xícara de café ou chá. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 23.5
Gorduras totais | 17.6g | 22.6% |
Gorduras saturadas | 3.1g | 15.5% |
Sódio | 16.5mg | 0.8% |
Carboidratos | 24g | 8.7% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 32g | 10.7% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 2.7mg | 3.0% |
Cálcio | 26.7mg | 2.1% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Nesta receita, também chamada de “mangulão” em algumas regiões do Brasil, utilizamos o polvilho doce. Assim, o bolo de pão de queijo tende a não murchar.
Se desejar, você pode fazer o bolo usando metade do polvilho doce e metade do azedo, terá um resultado muito saboroso.
O queijo utilizado também pode ser variado ou misturado a mussarela. Você pode misturar com parmesão, meia cura, gouda e até provolone. São ótimas opções.
Se você gostar de um pão de queijo menos douradinho, deixe-o por menos tempo no forno.
Para garantir que ele esteja completamente assado, espete um palito de dente novo. Se sair limpo, está pronto!
E não deixe de conferir como fazer o clássico pão de queijo, receita mineira e saborosa.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Parece ficar delicioso esse prato, mal posso esperar pra fazer aqui em casa pra mim e pra minha família e muito obrigado a vc por dividir essas receitas maravilhosas com a gente