Bolo de pão de queijo (Mangulão)

Bolo de pão de queijo (Mangulão)

Testada por Jaqueline Souza 10 a 12 porç. 45min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse bolo de pão de queijo, salgado prático que rende bem para o café da manhã ou da tarde. DICA: ligue o forno a 180ºC e deixe 15 minutinho para pré-aquecer;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de leite, ovos, óleo, polvilho doce e sal.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre os ovos separadamente e verifique se eles estão bons. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o polvilho doce ou azedo e o sal. Bata a mistura por cerca de 3 a 4 minutos até formar uma massa lisa;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de leite, ovos, óleo, polvilho doce, sal e queijo ralado.

    Receiteria

    Desligue o liquidificador, adicione o queijo ralado e misture com uma colher até ficar homogêneo;
  4. Um liquidificador contendo a mistura de leite, ovos, óleo, polvilho doce, sal, queijo ralado e fermento.

    Receiteria

    Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar;
  5. Uma forma contendo bolo de pão de queijo.

    Receiteria

    Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com óleo e transfira a massa. Espalhe com as costas da colher por toda a forma. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos ou até ele ficar douradinho por cima;
  6. Um recipiente contendo bolo de pão de queijo.

    Receiteria

    Sirva o bolo de pão de queijo com uma boa xícara de café ou chá. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

23.5 calorias
4g proteínas
17.6g gorduras
24g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 23.5

Gorduras totais 17.6g 22.6%
Gorduras saturadas 3.1g 15.5%
Sódio 16.5mg 0.8%
Carboidratos 24g 8.7%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 32g 10.7%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2.7mg 3.0%
Cálcio 26.7mg 2.1%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Nesta receita, também chamada de “mangulão” em algumas regiões do Brasil, utilizamos o polvilho doce. Assim, o bolo de pão de queijo tende a não murchar.

Se desejar, você pode fazer o bolo usando metade do polvilho doce e metade do azedo, terá um resultado muito saboroso.

O queijo utilizado também pode ser variado ou misturado a mussarela. Você pode misturar com parmesão, meia cura, gouda e até provolone. São ótimas opções.

Se você gostar de um pão de queijo menos douradinho, deixe-o por menos tempo no forno.

Para garantir que ele esteja completamente assado, espete um palito de dente novo. Se sair limpo, está pronto!

E não deixe de conferir como fazer o clássico pão de queijo, receita mineira e saborosa.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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1 Comentário
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Kleysle Karine Sgoda

Parece ficar delicioso esse prato, mal posso esperar pra fazer aqui em casa pra mim e pra minha família e muito obrigado a vc por dividir essas receitas maravilhosas com a gente