Bolo de tâmaras com especiarias

Bolo de tâmaras com especiarias

30min

10 fatias
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de pasta de tâmaras
  • 1/3 de xícara de purê de maçã
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura

  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de pasta de tâmaras
  • Extrato de baunilha a gosto
  • ½ xícara de cream cheese

Modo de preparo do bolo

  1. Bata os ovos.
  2. Adicione a pasta de tâmaras, o purê de maçã e a manteiga.
  3. Em seguida, acrescente as farinhas e o amido de milho.
  4. Finalize com o bicarbonato e o fermento.
  5. Despeje em uma forma.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Modo de preparo da cobertura

  1. Bata o creme de leite até quase dar o ponto de chantilly.
  2. Adicione a pasta de tâmaras, o extrato de baunilha e o cream cheese.
  3. Despeje por cima do bolo frio e aproveite.

Receita de @carolavesani