Bolo de tâmaras com especiarias
Ingredientes do bolo
- 2 ovos
-
1/3 de xícara de pasta de tâmaras
-
1/3 de xícara de purê de maçã
-
2 colheres de sopa de manteiga derretida
-
½ xícara de farinha de aveia
-
½ xícara de farinha de amêndoas
-
2 colheres de sopa de amido de milho
-
1 colher de café de bicarbonato de sódio
-
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- ½ xícara de creme de leite fresco
-
1 colher de sobremesa de pasta de tâmaras
-
Extrato de baunilha a gosto
-
½ xícara de cream cheese
Modo de preparo do bolo
- Bata os ovos.
-
Adicione a pasta de tâmaras, o purê de maçã e a manteiga.
-
Em seguida, acrescente as farinhas e o amido de milho.
-
Finalize com o bicarbonato e o fermento.
-
Despeje em uma forma.
-
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Modo de preparo da cobertura
- Bata o creme de leite até quase dar o ponto de chantilly.
-
Adicione a pasta de tâmaras, o extrato de baunilha e o cream cheese.
-
Despeje por cima do bolo frio e aproveite.
Receita de @carolavesani