Bolo de banana com tâmaras

Bolo de banana com tâmaras

1 unidade 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Deixe as tâmaras sem caroço de molho na água por 15 a 20 minutos.
  2. Escorra e reserve 2 colheres de sopa da água.
  3. Coloque as tâmaras em um processador e bata com o iogurte, a baunilha e as 2 colheres de sopa de água.
  4. Em uma tigela, amasse 2 bananas e adicione o ovo e a gema batidos.
  5. Acrescente as tâmaras trituradas e misture.
  6. Em outra tigela misture as farinhas, o bicarbonato, o fermento, o sal, o mix para doces e a canela.
  7. Peneire sobre a primeira tigela, misturando com cuidado.
  8. Adicione o óleo de coco e a banana restante picada em cubos.
  9. Misture tudo e despeje em uma forma untada.
  10. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  11. Decore com as nozes quando tirar do forno e aproveite! Bom apetite.

receita de @robertajuliaoc

Publicidade

dicas do receiteria

Se preferir, adicione nozes ou castanhas picadas à massa.

Sirva com uma generosa colher de sorvete de baunilha para uma sobremesa cremosa.

Uma xícara de chá ou café quentinho é um ótimo acompanhamento para o bolo.

Agora, que tal dar uma olhada também na receita de bolo de banana fofinho clássica?

veja mais receitas

Bolo de banana Tâmaras

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments