Bolo fofinho com gotas de chocolate

Bolo fofinho com gotas de chocolate

Testada por Carlos Lopes 10 porções 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do bolo de chocolate;
  2. Um recipiente contendo chantilly.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Reserve.
  3. Um recipiente contendo um creme esbranquiçado.

    Receiteria

    Em seguida, bata a manteiga com o açúcar e gemas, na batedeira, até ficar cremoso e esbranquiçado;
  4. Um recipiente contendo a mistura do creme com leite de coco, farinha e fermento.

    Receiteria

    Acrescente o leite de coco, a farinha e o fermento. Misture bem;
  5. Um recipiente com a mistura da massa com chantilly.

    Receiteria

    Junte as claras em neve e misture delicadamente;
  6. Um recipiente contendo massa do bolo com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Por último, passe as gotas de chocolate na farinha, junte na massa e misture;
  7. Uma forma contendo o bolo pronto.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos;
  8. Uma panela com a mistura de leite condensado e manteiga, chocolate em pó.

    Receiteria

    Para a cobertura, coloque todos os ingredientes (com exceção do creme de leite) em uma panela e misture bem;
  9. Uma panela com brigadeiro.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela;
  10. Uma panela com brigadeiro sendo misturado com creme de leite.

    Receiteria

    Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture até incorporar;
  11. Um recipiente contendo bolo fofinho com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Despeje por cima do bolo desenformado e decore com confetes;
  12. Um recipiente contendo bolo fofinho com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A cobertura deve ser despejada sobre o bolo quando ela ainda estiver morna.

Caso queira você pode prepara outra cobertura ou deixar o bolo sem cobertura.

Para incrementar a massa, além das gotas de chocolate, acrescentar 50 gramas de coco ralado.

Você também pode adicionar frutas secas ou nozes e castanhas no preparo da massa, fica uma delícia.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo simples Chocolate

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
iaravp67@hotmail.com

Estou fazendo