Bolo inglês de laranja

Bolo inglês de laranja

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
8 porções
70min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o açúcar e as raspas de laranja em uma tigela, misture e reserve;
  3. Receiteria

    Em outra tigela, coloque os ovos, o suco de laranja, o suco de limão e misture;
  4. Receiteria

    Em uma batedeira, adicione a farinha, o amido de milho, o fermento, o sal e misture. Na sequência, junte o açúcar com as raspas de laranja, a manteiga, ⅓ da mistura de líquidos e bata na velocidade mínima até que tudo se incorpore;
  5. Receiteria

    Acrescente mais um pouco da mistura de líquidos e volte a bater; depois, coloque o restante dos líquidos e bata por mais 20 segundos;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira de bolo inglês untada e com papel manteiga no fundo e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 50 a 60 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Uma calda de laranja é um ótimo acompanhamento para este bolo. E caso queira transformá-lo em sobremesa, sirva-o com chantilly gelado. Aproveite!

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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