Bolo italiano de maçã

Bolo italiano de maçã

40min

8 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1/3 de xícara de mel
  • 125 gramas de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 210 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 maçã descascada e picada em cubos
  • 50 gramas de nozes picadas
  • 4 maçãs com casca cortadas em meia-lua
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, quebre os ovos e misture com o mel.
  2. Acrescente o iogurte e o azeite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento e mexa até obter uma massa lisa.
  4. Inclua a maçã picada e as nozes e misture para incorporar.
  5. Despeje essa massa em uma forma untada.
  6. Decore com as fatias de maçã em meia-lua.
  7. Distribua pedaços da manteiga por cima das maçãs e polvilhe o açúcar por cima.
  8. Asse em forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que as maçãs fiquem douradas.
  9. Desenforme e sirva! Bom apetite.

Receita de @cozinhaprainspirar