Bolo sem ovo

Bolo sem ovo

Testada por Carlos Lopes 8 a 10 porç. 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do bolo sem ovo. Com manteiga e farinha, unte uma forma redonda com furo no meio, com 22cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Um recipiente contendo manteiga derretida.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga e leve para derreter no micro-ondas, de 20 em 20 segundos, mexendo nos intervalos;
  3. Um recipiente contendo a mistura de açúcar e manteiga derretida.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione o açúcar e a manteiga derretida. Com um batedor de arame, misture bem até virar uma pastinha;
  4. Um recipiente contendo a mistura de açúcar, manteiga derretida, água e farinha.

    Receiteria

    Depois, acrescente a água (em temperatura ambiente) e mexa até os ingredientes incorporarem. Aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa e homogênea;
  5. Uma forma contendo bolo sem ovo.

    Receiteria

    Adicione o fermento e misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente, se sair limpo, está pronto;
  6. Um recipiente contendo bolo sem ovo.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir esse bolo simples e muito saboroso!

Publicidade

anote aí...

Caso não tenha margarina ou manteiga em casa, substitua por 100 ml de óleo.

Você também pode utilizar açúcar cristal no lugar do refinado, mas lembre-se que na hora de misturar com a gordura não formará uma pastinha, pois o açúcar granulado não derrete tão bem. No entanto, o resultado será perfeito também!

Se quiser aromatizar o seu bolo, adicione raspas de laranja, raspas de limão ou essência de baunilha.

Para finalizar, faça uma calda misturando 2 colheres de açúcar com um pouco de água. Pincele por cima do bolo ainda quente.

Ou você pode cobrir ele com fondant, uma ganache ou conferir as nossas receitas de cobertura para bolo e se deliciar.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bolo simples

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments