Tem gente que chama de bolo de nada. O preparo é tão simples que, provavelmente, você tem os ingredientes em casas. Se não tiver essência de baunilha, não precisa colocar. Cresce que é uma beleza no forno e fica fofinho. Também é uma ótima base para fazer bolos recheados.
ingredientes
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modo de preparo
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Quebre os ovos, um por um, em uma xícara para verificar se não estão estragados. Peneire os ingredientes secos. Preaqueça o forno a 180 ºC;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque os ovos e bata por 1 minuto com um fuê (batedor de bolos) ou garfo;
Receiteria
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Adicione o açúcar. Bata por mais 1 minuto;
Receiteria
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Acrescente o óleo, o sal e a baunilha. Misture e bata por mais 1 minuto;
Receiteria
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Junte o leite e bata por 30 segundos;
Receiteria
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Despeje a farinha e o fermento e vá misturando, cuidadosamente, até tudo incorporar. Não bata com rapidez e nem por muito tempo, pois isso ativa o glúten do trigo;
Receiteria
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Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40, ou até dourar (espete um palito de dente, se ele sair limpo, o bolo assou);
Receiteria
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Espere o bolo amornar para desenformar. Você tem um bolo fofinho prontinho para comer!
Receiteria
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anote aí...
Não tem baunilha em casa, não gosta de baunilha ou está com vontade comer bolo de outro sabor? Essa massa é bem versátil. Você pode retirar a baunilha. Aromatizar com raspas de laranja ou limão. Acrescentar 2 colheres de sopa de cacau em pó à massa. Fica uma delícia!
Sabe qual é o segredo de um bolo fofinho? Paciência e atenção. Siga o passo a passo certinho, respeitando o tempo indicado de cada processo e a ordem dos ingredientes. Conforme você vai batendo, o ar entra, trazendo maciez para a massa. Também é importante peneirar os ingredientes secos.
Só desse jeitinho, esse bolo já fica perfeito. Alegra nosso dia em qualquer horário. É gostoso quentinho. Mas se você é do time que nunca recusa uma cobertura deliciosa, confira nossas receitas de cobertura para bolo. Uma mais gostosa e bonita que a outra – de dar água na boca!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Tânia Martins
10/05/2025
Adriana Nascimento usuário
22/01/2025
Heloisa
12/01/2025
adilson-de-novaes_ usuário
26/10/2024
Gislene Batista
27/09/2023
Gislene Batista
27/09/2023
Andréa Santos
28/08/2023
Andréa Santos
28/08/2023
Angela Maria
12/08/2023
Angela Maria
12/08/2023
Vivianejesus034@gmail.com
15/07/2023
Vivianejesus034@gmail.com
15/07/2023
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