Bolo xodó da Bahia

Bolo xodó da Bahia

50min

5 porções
Avalie

Ingredientes do bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 250 ml de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da cobertura/recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Raspas da casca da laranja

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Separa as claras das gemas e bata-as em ponto neve.
  2. Em seguida, adicione as gemas uma a uma.
  3. Acrescente o açúcar e misture até incorporar.
  4. Coloque a farinha, o suco de laranja e o fermento.
  5. Quando estiver homogêneo, despeje a massa em uma forma untada.
  6. Asse em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura/recheio

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o suco de laranja.
  2. Espere engrossar e adicione o creme de leite e as raspas de laranja.
  3. Espalhe as raspas de laranja sobre o bolo desenformado e aproveite.

Receita de @jaquenacozinha