Brioche Nanterre

Brioche Nanterre

75min

10 fatias
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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar refinado
  • 8 g de sal
  • 8 g de fermento para pão
  • 120 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha
  • 130 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo para pincelar

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Modo de preparo

  1. Primeiro, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento e reserve-os.
  2. Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar e o fermento e mexa apenas para misturar.
  3. Adicione o leite, os ovos, o extrato de baunilha e bata mais um pouco, até virar uma massa.
  4. Acrescente o sal e mexa apenas para incorporar.
  5. Comece a bater em velocidade média e adicione os cubos de manteiga aos poucos.
  6. Bata por vários minutos, até que a manteiga incorpore totalmente na massa.
  7. Sove a massa com a batedeira até obter uma massa lisinha e homogênea.
  8. Forme uma bola com a massa e cubra com um pano.
  9. Reserve em temperatura ambiente por cerca de duas horas.
  10. Então, retire o ar da massa e guarde na geladeira por 12 horas.
  11. Retire a massa da geladeira e faça porções iguais no formato de bolas.
  12. Coloque as bolas uma ao lado da outra dentro de uma forma de pão inglês untada com desmoldante.
  13. Deixe descansar por cerca de 1 hora, até crescerem.
  14. Pincele um ovo batido por cima da massa.
  15. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficar bem douradinho.
  16. Sirva.

Receita de @cozinhaprainspirar