Bruschetta de gorgonzola com pera

Bruschetta de gorgonzola com pera

Testada por Vânia Machado publicada em 24/07/2025
7 unidades
50min
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Essa é uma receita que combina capricho e praticidade, perfeita para quem está em busca de uma entrada para servir em ocasiões especiais. Se achar o queijo gorgonzola muito forte, também é possível substituir por outro de sua preferência, como o brie ou provolone!

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em sobre uma tábua de cozinha.

    Receiteria

    Comece cortando as pêras em lâminas. Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e o pão em fatias não muito finas. Pique as nozes e separe todos os ingredientes;
  2. Lâminas de pera em uma panela com manteiga.

    Receiteria

    Em uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e, assim que derreter, despeje as lâminas de pera. Deixe dourar por 15 minutos e reserve;
  3. Fatias de pão regadas com azeite em uma forma.

    Receiteria

    Posicione as fatias de pão em uma forma. Regue-as com azeite e leve ao forno por 5 minutos ou até ficarem levemente crocantes e douradas;
  4. Pera, queijo gorgonzola, mel e nozes adicionados sobre as fatias de pães.

    Receiteria

    Retire a forma do forno. Posicione as lâminas de pera sobre as torradinhas e adicione os pedaços de queijo gorgonzola por cima. Regue com mel e finalize com as nozes picadas;
  5. Bruschettas já retiradas do forno.

    Receiteria

    Leve ao forno novamente por mais 5 minutos, apenas para derreter o queijo;
  6. Receiteria

    E está pronto! Se desejar, adicione mais um fio de mel na hora de servir. Bom apetite!

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A bruschetta é um antepasto italiano, perfeito para servir em um café da tarde. Aqui trazemos um versão refinada, que combina a doçura da pera e do mel com o sabor intenso do queijo gorgonzola. As nozes dão o toque final, proporcionando crocância e um sabor amendoado.

Se desejar combinar mais elementos, é possível fazer um mix de nozes, pistache e amêndoas – experimente cortá-las em lâminas para comportar perfeitamente sobre as torradas. Sirva com vinho branco ou espumante, uma harmonização perfeita.

O Receiteria está recheado de receitas de deliciosas como essa, com combinações únicas de ingredientes. Uma opção mais simples e igualmente saborosa é o minissanduíche no pão de forma, além de ser um lanche perfeito para servir em festas de aniversário!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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