Ingredientes
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Modo de preparo
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Se você quiser aumentar a quantidade da receita, será necessário aumentar o tamanho da panela. Nesse caso, para panelas com até 20 cm, você pode dobrar a receita tranquilamente.
Caso a sua calda tenha ficado rala após levar para a geladeira, não se preocupe, você pode voltar para uma panela e esquentar por mais alguns minutos até ela atingir o ponto de fio leve (nem muito líquida, mas levemente consistente).
Você pode optar por uma calda mais clara ou mais escura, o importante é não deixar queimar, para isso, fique de olho o tempo todo.
Essa calda quando esfria tende a engrossar, para voltar ao ponto desejado aqueça no micro-ondas de 10 em 10 segundos;
Você também pode utilizar água fervendo para diluir os cristais de açúcar facilmente.
A calda passou do ponto e ficou grossa demais? Fora do fogo, adicione um pouco mais de água e mexa até ela ficar líquida conforme preferir.
Sirva como finalização de sobremesas, pudins, sorvetes, frutas, etc.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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