O caldo de mandioca com bacon e calabresa é aquele preparo quentinho e aconchegante para os dias frios. Incrementamos a receita com couve e adicionamos pedacinhos de mandioca cozido ao final para mais textura, mas se preferir um caldo totalmente lisinho e cremoso, é só bater toda a mandioca no liquidificador.
ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Eita, caldinho banho para um dia frio! O melhor de tudo é que você pode colocar em potinhos herméticos com tampa e congelar por até 3 meses. Para consumir, deixa na geladeira até descongelar, depois, aqueça no fogão ou micro-ondas.
Se preferir, utilize apenas bacon ou apenas calabresa, basta dobrar a quantidade do ingrediente. Outra é substituir por carne-seca. Com linguiça paio também fica muito bom.
Para deixar o prato mais colorido, vale acrescentar legumes, como cenoura, vagem e alho-poró. Experimente finalizar com coentro fresco ao invés de cheiro-verde. Você também pode salpicar queijo parmesão ralado por cima.
Um caldinho é o tipo de prato que traz memória afetiva. O bom é que há muitas opções, com legumes, carnes, feijão etc. Confira nossa seleção de receitas de caldo.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Caldo de mandioca simples com bacon
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