Caldo verde com paio
Ingredientes
- Azeite a gosto
-
1/2 cebola
-
2 dentes de alho
-
1 tomate
-
1 gomo de linguiça calabresa
-
1 gomo de paio
-
1,1 litro de água
-
600 gramas de batata
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Cominho a gosto
-
1 maço de couve
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e frite até ficar dourada.
-
Acrescente o alho e dê uma leve dourada.
-
Coloque o tomate picado e sem pele e deixe cozinhar por mais um minuto. Reserve.
-
Em uma panela, coloque as linguiças cortadas e sem pele e cubra com água.
-
Ferva por três minutos, escorra e reserve.
-
Na mesma água que ferveu as linguiças, adicione as batatas descascadas e cozinhe até ficarem macias.
-
Transfira as batatas para o liquidificador e bata com a água do cozimento até obter a consistência desejada.
-
Coloque esse creme em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo com as linguiças.
-
Tempere com sal, pimenta, cominho e o tempero reservado.
-
Acrescente a couve fatiada, misture e já pode servir. Bom apetite.
Receita de @ludare