Caldo verde com paio

Caldo verde com paio

40min

3 porções
Avalie

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 gomo de paio
  • 1,1 litro de água
  • 600 gramas de batata
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • 1 maço de couve

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e frite até ficar dourada.
  2. Acrescente o alho e dê uma leve dourada.
  3. Coloque o tomate picado e sem pele e deixe cozinhar por mais um minuto. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque as linguiças cortadas e sem pele e cubra com água.
  5. Ferva por três minutos, escorra e reserve.
  6. Na mesma água que ferveu as linguiças, adicione as batatas descascadas e cozinhe até ficarem macias.
  7. Transfira as batatas para o liquidificador e bata com a água do cozimento até obter a consistência desejada.
  8. Coloque esse creme em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo com as linguiças.
  9. Tempere com sal, pimenta, cominho e o tempero reservado.
  10. Acrescente a couve fatiada, misture e já pode servir. Bom apetite.

Receita de @ludare