Camarão empanado na air fryer

Camarão empanado na air fryer

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 05/11/2025
700 gramas
30min
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Essa receita de camarão empanado na air fryer é uma explosão de sabor e crocância! Perfeito para petiscar, ele combina uma casquinha super crocante com o sabor marcante dos temperos. Fica ainda melhor com geleia de pimenta caseira, criando o equilíbrio perfeito entre picância e doçura.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Aproveite para quebrar os ovos e verificar se estão bons;
  2. Ingredientes secos misturados na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela com tampa, misture a farinha de trigo, o alho em pó, a cebola em pó, a páprica doce e o sal;
  3. Camarões empanados na farinha.

    Receiteria

    Coloque os camarões limpos na tigela com a farinha temperada, tampe e agite bem até que fiquem completamente enfarinhados;
  4. Mistura de ovos e farinha panco nas tigelas.

    Receiteria

    Em um prato fundo, bata os ovos com o molho de pimenta e a água até obter uma mistura homogênea. Separe a farinha panko em outro recipiente raso;
  5. Camarão mergulhado na mistura de ovos.

    Receiteria

    Passe os camarões enfarinhados na mistura de ovos, garantindo que fiquem bem umedecidos;
  6. Camarão empanado na farinha panko.

    Receiteria

    Em seguida, empane os camarões na farinha panko, pressionando levemente com as mãos para que a farinha grude bem;
  7. Camarões na air fryer.

    Receiteria

    Unte com azeite o fundo do cesto da air fryer para evitar que os camarões grudem. Disponha os camarões empanados lado a lado no cesto da air fryer, sem sobrepor;
  8. Camarões fritos na air fryer.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque para assar a 180 °C por 12 minutos, virando os camarões com cuidado na metade do tempo (6 minutos);
  9. Camarão empanado na air fryer servido.

    Receiteria

    Finalizado o tempo, retire e sirva os camarões com o acompanhamento de sua preferência, como uma geleia de pimenta. Bom apetite!

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Essa receita entrega camarões empanados com crocância surpreendente e muito sabor, sem necessidade de fritura em óleo. A combinação dos temperos com a farinha panko traz textura leve e resultado dourado por igual. Você pode pincelar um pouco de azeite cuidadosamente por cima dos camarões, assim eles ficam mais untuosos!

É prática, rende bem e pode ser servida como entrada, petisco ou prato principal. Fica ainda melhor com molhos levemente adocicados ou picantes, como uma boa geleia de pimenta ou maionese temperada. Utiliza os temperos que preferir, lemon pepper também fica uma delícia.

Fique atento à sua air fryer, pode ser que exija mais ou menos tempo! Espie após 7 minutos e avalie. Além de rápida, é uma receita que impressiona na apresentação. E se quiser mais ideias para servir, experimente acompanhar com o nosso arroz cremoso com queijo fácil, vai ficar uma refeição deliciosa!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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