6 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione a ricota e o creme de leite.
- Bata até virar uma pasta e reserve.
- Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a cenoura, mexa e refogue por cerca de 4 minutos.
- Acrescente o alho em seguida e, assim que dourar, junte o extrato de tomate e os tomates pelati.
- Cozinhe sobre fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e tempere com o sal, a páprica picante e as ervas finas.
- Adicione também uma pitada de açúcar.
- Desligue a frigideira, deixe esfriar por alguns minutos e bata o molho em um processador até virar um creme.
- Junte a pasta de ricota, misture mais um pouco e reserve.
- Em uma panela média, adicione o macarrão casarecce, uma pitada de sal e cubra com água.
- Cozinhe sobre fogo médio por cerca de 9 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente a sálvia picada e refogue por 20 segundos.
- Junte o macarrão e misture bem.
- Despeje o molho de tomate, mexa bem e cozinhe um pouco mais até aquecer o molho.
- Rale parmesão por cima, sirva e aproveite! Bom apetite.
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dicas do receiteria
O casarecce é um corte de massa tradicional da região da Sicília, na Itália. Pelo seu formato de tubo é preciso ter bastante atenção com seu tempo e cozimento, em torno de 10 minutos.
Além do molho de tomate, ele cai bem com molho tipo Alfredo.
Para mais preparos, confira essas receitas de massas deliciosas.
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