Casarecce ao molho de ricota e sálvia

Casarecce ao molho de ricota e sálvia

Chef Nathália Almeida 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione a ricota e o creme de leite.
  2. Bata até virar uma pasta e reserve.
  3. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
  4. Adicione a cenoura, mexa e refogue por cerca de 4 minutos.
  5. Acrescente o alho em seguida e, assim que dourar, junte o extrato de tomate e os tomates pelati.
  6. Cozinhe sobre fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e tempere com o sal, a páprica picante e as ervas finas.
  7. Adicione também uma pitada de açúcar.
  8. Desligue a frigideira, deixe esfriar por alguns minutos e bata o molho em um processador até virar um creme.
  9. Junte a pasta de ricota, misture mais um pouco e reserve.
  10. Em uma panela média, adicione o macarrão casarecce, uma pitada de sal e cubra com água.
  11. Cozinhe sobre fogo médio por cerca de 9 minutos.
  12. Escorra e reserve.
  13. Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter.
  14. Acrescente a sálvia picada e refogue por 20 segundos.
  15. Junte o macarrão e misture bem.
  16. Despeje o molho de tomate, mexa bem e cozinhe um pouco mais até aquecer o molho.
  17. Rale parmesão por cima, sirva e aproveite! Bom apetite.

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dicas do receiteria

O casarecce é um corte de massa tradicional da região da Sicília, na Itália. Pelo seu formato de tubo é preciso ter bastante atenção com seu tempo e cozimento, em torno de 10 minutos.

Além do molho de tomate, ele cai bem com molho tipo Alfredo.

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