Cassoulet francesa

Cassoulet francesa

30min

5 porções
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Ingredientes

  • 500 g de feijão branco
  • 500 g de carne suína salgada e curada
  • 2 gomos de linguiça paios
  • 1 cebola média picada
  • Azeite a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho triturados
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 2 conchas de água

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Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 4h, depois cozinhe e reserve.
  2. Enquanto isso, dessalgue a carne suína.
  3. Corte a linguiça, frite e reserve.
  4. Corte a carne suína e cozinhe até ficar macia, reserve.
  5. Em uma panela, doure a cebola no azeite.
  6. Adicione a cenoura e o salsão.
  7. Tempere com sal e pimenta, refogando por 6 minutos.
  8. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto.
  9. Coloque o molho de tomate, o vinho branco, a água e misture.
  10. Em seguida, adicione as linguiças e a carne suína.
  11. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  12. Acrescente o feijão e espere mais uns 5 minutos até engrossar.

Receita de @delnacozinha