Chakalaka

Chakalaka

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do prato Chakalaka;
  2. Um recipiente com feijão de molho.

    Receiteria

    Inicie o preparo cozinhando o feijão como de costume, de maneira que os grãos fiquem macios e o feijão com caldo um pouco mais grosso. Reserve;
  3. Uma tábua contendo pimentões fatiados.

    Receiteria

    Depois, com o auxílio de uma faca afiada, abra os pimentões, retire as partes brancas e as sementes, descarte e corte os pimentões em tiras finas e em tamanhos médios. Reserve;
  4. Uma tábua contendo cebola picada, alho picado e cenoura ralada.

    Receiteria

    Em seguida, pique a cebola e os alhos em pedaços pequenos e, com o auxílio de um ralador, rale a cenoura na parte grossa do utensílio;
  5. Uma panela contendo alho e cebola refogados.

    Receiteria

    Em uma panela grande, aqueça 1 fio de azeite e adicione a cebola. Refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar levemente, depois, adicione o alho, misture e refogue por mais 1 a 2 minutos;
  6. Uma panela contendo alho, cebola e pimentões refogados.

    Receiteria

    Acrescente os pimentões, misture levemente e refogue por mais cerca de 3 a 5 minutos. Tempere com o mix de pimentas, páprica picante e um pouco de sal e misture bem;
  7. Uma panela contendo alho, cebola, pimentões e cenoura refogados.

    Receiteria

    Adicione a cenoura, misture tudo muito bem e refogue por mais 3 a 5 minutos. Tempere com o mix de ervas e o cominho e misture novamente;
  8. Receiteria

    Coloque o extrato de tomate e o tomate pelado e, com o auxílio de uma colher, vá desmanchando os tomates maiores. Se necessário, tempere com um pouco mais de sal, misture e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou médio;
  9. Uma panela contendo chakala.

    Receiteria

    Passado o tempo, acrescente o feijão cozido, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e deixe apurar por mais 10 minutos. Se precisar, acerte os temperos e o sal;
  10. Um refratário contendo chakala.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva esse prato delicioso e típico da África do Sul, de preferência acompanhado de um pãozinho fresco. Bom apetite!

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Chakalaka é um molho levemente apimentado que surgiu na África do Sul e acabou se tornando um prato típico desse país. A mistura é servida acompanhada de pãezinhos ou como se fosse uma salada. Para quem gosta de comidas levemente apimentadas esta é mais uma opção que vale a pena experimentar.

Se quiser um prato ainda mais saboroso e apimentado, adicione pimentas in natura cortadas em rodelas. Fica delicioso!

Você também pode acrescentar 1 colher de sopa de azeite de dendê para um sabor especial, combina bastante com esse prato.

E, além do pão como acompanhamento, você também pode servir com cuscuz ou farinha de milho, são outras opções deliciosas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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2 Comentários
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Letícia

Muito boa e esse site é bom recomendo demais

Constancia

Obrigada pela receita,é bom prato mesmo mui delecioso