Challah

Challah

2 porções 180min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo, o ovo e um pouco da água em temperatura ambiente.
  2. Com a espátula para pães, bata até absorver tudo.
  3. Se precisar coloque um pouco mais de água.
  4. Aumente a velocidade e sove por 10 minutos.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por duas horas.
  6. Divida em duas partes e cada uma em mais três partes.
  7. Faça três cilindros e trance com cuidado.
  8. Repita o mesmo processo com o restante da massa.
  9. Deixe descasar por mais meia hora.
  10. Coloque em uma forma untada, pincele um ovo batido por cima e, se quiser, polvilhe gergelim.
  11. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @o.marcelomelo

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dicas do receiteria

Um pão muito especial para a cultura judaica, o challah é consumido no Shabat e em outras festas importantes. Muito gostoso e para lá de charmoso, ele é trançado e ainda recebe um pouco de gergelim por cima! E se você gosta de massas assim, aproveite e confira essas 55 receitas de pão caseiro.

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2 Comentários
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Ilma

Por que vocês não colocaram essa receita em quantidade de colheres e xícaras como as outras para ficar mais fácil? E o modo de preparo como as outras que tem aqui no site? Amanhã irei fazer🥰

Johnny Giusti

Olá, Ilma! Nós vamos atualizando ao poucos as receitas com passo a passo em fotos e com a lista de ingredientes mais detalhadas 😉