Chaufa de quinoa com vegetais

Chaufa de quinoa com vegetais

30min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 150 gramas de mix quinoa bem lavada
  • 3 ovos batidos
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 10 gramas de gengibre em cubos
  • 1 punhado de alho-poró em tiras ou em cubos
  • 1 pimentão amarelo (ou vermelho) em cubos
  • 200 gramas de brócolis rama em brotos
  • 20 gotas óleo de gergelim

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe a quinoa em uma panela com água por cerca de 10 minutos. Reserve.
  2. Em uma frigideira, frite os ovos batidos (como se fosse uma omelete), deixando dourar os dois lados.
  3. Pique a omelete e reserve.
  4. Ainda na frigideira, toste os brotos de brócolis com sal e reserve.
  5. Esquente o azeite e refogue o alho e o gengibre até dourarem.
  6. Adicione o alho-poró, o pimentão, o óleo de gergelim, misture e tempere com sal.
  7. Acrescente os brotos de brócolis, os ovos, a quinoa, misture e transfira para um recipiente.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @recalixto