A gente ama petisco que faz crec-crec na boca. Os chips de banana ficam crocantes, porém é importante fritar na temperatura certa para não queimar ou encharcar. O tempero de cominho com raspas de limão traz um sabor levemente picante, adocicado e cítrico.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Além do cominho em pó, você pode utilizar outros temperos, como ervas finas, páprica, lemon pepper e pimenta. Ajuste a quantidade de sal de acordo com seu paladar;
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No sentido da largura, corte a banana ao meio e utilize a faca para retirar as cascas. Descasque com cuidado, tentando deixar a fruta inteira;
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Coloque o óleo em uma panela média com bordas altas e leve ao fogo médio. Aguarde aquecer a 160 ºC. Se o óleo estiver excessivamente quente, pode queimar o chips. Se estiver frio, encharca;
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Fatie a banana em um mandolim (fatiador de legumes) no sentido do comprimento, diretamente na panela com óleo quente, ou seja, posicionando o fatiador por cima da panela, mas sem encostar;
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Fatie uma quantidade de tiras suficientes para ficarem espalhadas na panela. Frite por 2 minutos ou até dourar. Mexa com uma escumadeira para fritar uniformemente;
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Retire os chips da panela com uma escumadeira. Coloque em uma travessa forrada com papel-toalha. Repita o procedimento até acabar as bananas;
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Transfira os chips fritos para uma tigela grande e tempere com sal, cominho e raspas de limão. Sirva para aproveitar o melhor da crocância!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 5.3g | 6.8% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 6.7mg | 0.3% |
Carboidratos | 13.3g | 4.8% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 1.3g | 2.6% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 4.6mg | 25.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Quem gosta de chips picantes, pode fazer um mix de cominho, pimenta-caiena e sal. Misture tudo em um potinho e salpique por cima dos chips. Uma pitadinha de açúcar mascavo no cominho ajuda a equilibrar os sabores.
Experimente fazer uma combinação de raspas de limão-taiti com raspas de lima. Você terá um temperinho cítrico muito saboroso.
Evite fatiar todas as bananas antes de fritar, pois elas podem escurecer. Fatiando diretamente na panela, você preserva a cor. Se preferir, fatie pequenas quantidades em prato e coloque, com cuidado, na panela.
Ao invés de fritar, você pode fazer chips de banana de forno. Além de mais saudável, fica igualmente delicioso. É só caprichar nos temperos.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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