Choripan de seitan

Choripan de seitan

4 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, exceto a farinha de glúten. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de glúten e mexa bem.
  3. Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  4. Pegue pedaços de papel alumínio e coloque porções da massa, moldando em formato cilíndrico e fechando bem as pontas. Lembre-se que o seitan cresce durante o cozimento, então evite fazer as porções muito grandes.
  5. Cozinhe as porções em água fervente por cerca de 50 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe o seitan na geladeira por um tempo, para firmar antes de usar.
  7. Corte o seitan ao meio e leve para a churrasqueira até ficar bem dourado.
  8. Salpique sal grosso e um fio de azeite, se desejar.
  9. Sirva com o acompanhamento de sua preferência! Aproveite.

receita de @veggui

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dicas do receiteria

Ideal para quem deseja saborear um clássico na versão sem carne, este choripan de seitan é uma opção versátil e deliciosa. A dica é servir acompanhado de pão de cebola roxa e chimichurri. Confira outras receitas veganas e descubra outras possibilidades livres de derivados de animais!

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