Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O repolho em conserva promove a proliferação de bactérias anaeróbicas, boas para o nosso organismo. Ou seja, ele é um ótimo alimento probiótico.
É preciso ter bastante cuidado durante a fermentação para não estragar a conserva – higienize bem as mãos e utensílios, observe aspecto e cheiro do repolho.
Quanto mais sal tiver na salmoura, mais tempo levará para fermentar; se tiver menos sal, fermentará mais rapidamente.
Para quem não gosta ou não poder fazer uso de pimenta, não precisa colocar. E você também pode trocar o coentro por outra especiaria. Opte por sementes de cominho, alcaravia e/ou sementes de mostarda.
Quando for esterilizar o vidro é importante colocar um pano no fundo para que na hora da fervura o vidro ao vibrar não trinque em contato com a panela.
Não coloque o recipiente de vidro direto água fervente, pois pode trincar. Deixe a água ferver com ele dentro da panela. E na hora de retirar o vidro, não coloque direto em uma superfície de mármore ou granito porque o choque térmico também pode fazer ele trincar.
Só tampe o chucrute depois do tempo de fermentação, quando ele está pronto para ir para a geladeira, porque a fermentação gera gás e pressão.
A mandolina deixa o repolho bem fininho, mas ele pode ser cortado da maneira que desejar.
Você pode servir o seu chucrete de repolho com maionese, com salsichas, mostarda e torradas. Além de ficar perfeito para incrementar sanduíches a base de carne de porco e saladas.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!