


Se esta não é a melhor cobertura de chocolate, com certeza, está entre as melhores (difícil escolher só uma). Com ingredientes acessíveis do dia a dia, você prepara a clássica cobertura de vó. Ela cria uma camada durinha que craquela no bolo.
Ingredientes

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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 299.6
Gorduras totais | 7.4g | % |
Gorduras saturadas | 2.2g | % |
Sódio | 40.5mg | % |
Carboidratos | 62.5g | % |
Fibras | 7.9g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 12.5g | |
Proteínas | 5.5g | % |
Vitamina C | 0.2mg | % |
Cálcio | 58.9mg | % |
Ferro | 3.35mg | % |
Potássio | 402.3mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rica em fibras e potássio, favorece a digestão e a saúde do coração. Contém quantidade significativa de ferro, ajudando na prevenção da anemia. Com moderação, é uma boa opção, mas é importante saborear sem exagero devido ao teor calórico e de carboidratos.
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E para combinar com essa cobertura incrível, nada melhor do que um bolinho prático e delicioso! Para isso, aposte na Mistura para Bolo de Cenoura Globo, que garante uma massa fofinha e o sabor irresistível da cenoura – um verdadeiro clássico brasileiro.
Para dar um toque a mais, adicione um pouco de noz-moscada. Ela acentuará ainda mais o sabor de chocolate da sua cobertura.
Quanto mais esfriar, mais durinha ficará a cobertura.
Assim que desligar o fogo, já a coloque por cima do bolo para formar a casquinha com pedacinhos irresistíveis ao esfriar.
Antes de despejar a calda, faça furos no bolo com uma faca ou palito. Isso fará com que ela entre em algumas partes do bolo que serão vistas ao cortá-lo. Uma delícia!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Rita lazaretti
14/09/2025

Osmarina da Silva Machado usuário
24/08/2025
Andrielly
12/08/2025
Angela
04/08/2025

ARIANE
24/02/2025
Daniele kostulski
19/02/2025
Lilly
04/02/2025
Marina de Souza Lewis
12/01/2025
Marina de Souza Lewis
12/01/2025
CELIA
18/12/2024
Jeanine
03/11/2024
Silmara Dambroski
02/11/2024
Isabel Cristina
15/09/2024

Camila
24/08/2024



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