Cobertura de chocolate durinha

Cobertura de chocolate durinha

oferecido por Sabor de Família
Cerca de 250 ml
20min
5.0 de 5 (14)

Se esta não é a melhor cobertura de chocolate, com certeza, está entre as melhores (difícil escolher só uma). Com ingredientes acessíveis do dia a dia, você prepara a clássica cobertura de vó. Ela cria uma camada durinha que craquela no bolo.

Ingredientes

Produto
Com a cobertura de chocolate durinha e a Mistura para Bolo de cenoura da Globo, fica fácil transformar qualquer dia em uma lembrança especial.
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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e já prepare a cobertura de chocolate durinha e crocante para complementar o seu bolo da tarde;
  2. Uma panela contendo a mistura de açúcar, cacau, manteiga e leite.

    Receiteria

    Em uma panela média fora do fogo, coloque o açúcar, o cacau ou achocolatado, a manteiga e o leite. Misture bem até os gruminhos se dissolverem na própria mistura (isso evitará que se formem gruminhos);
  3. Uma panela contendo a mistura de açúcar, cacau, manteiga e leite.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa constantemente para não queimar;
  4. Uma panela contendo cobertura de chocolate durinha.

    Receiteria

    Quando a calda começar a borbulhar, conte cerca de 5 minutos e continue mexendo;
  5. Um recipiente contendo cobertura de chocolate durinha.

    Receiteria

    Sirva a calda por cima de um bolo fofinho e gostoso para o seu café da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

299.6 calorias
5.5g proteínas
7.4g gorduras
62.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 299.6

Gorduras totais 7.4g %
Gorduras saturadas 2.2g %
Sódio 40.5mg %
Carboidratos 62.5g %
Fibras 7.9g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 12.5g
Proteínas 5.5g %
Vitamina C 0.2mg %
Cálcio 58.9mg %
Ferro 3.35mg %
Potássio 402.3mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rica em fibras e potássio, favorece a digestão e a saúde do coração. Contém quantidade significativa de ferro, ajudando na prevenção da anemia. Com moderação, é uma boa opção, mas é importante saborear sem exagero devido ao teor calórico e de carboidratos.

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anote aí...

E para combinar com essa cobertura incrível, nada melhor do que um bolinho prático e delicioso! Para isso, aposte na Mistura para Bolo de Cenoura Globo, que garante uma massa fofinha e o sabor irresistível da cenoura – um verdadeiro clássico brasileiro.

Para dar um toque a mais, adicione um pouco de noz-moscada. Ela acentuará ainda mais o sabor de chocolate da sua cobertura.

Quanto mais esfriar, mais durinha ficará a cobertura.

Assim que desligar o fogo, já a coloque por cima do bolo para formar a casquinha com pedacinhos irresistíveis ao esfriar.

Antes de despejar a calda, faça furos no bolo com uma faca ou palito. Isso fará com que ela entre em algumas partes do bolo que serão vistas ao cortá-lo. Uma delícia!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (3)

Tamires 26/02/2025
Posso substituir o açúcar pelo leite condensado?
Equipe Receiteria
O açúcar é essencial para que a cobertura fique durinha! Você pode fazer a substituição sim, mas é possível que com o leite condensado a cobertura não chegue ao ponto da receita.
Marjory 07/08/2024
Posso congelar essa cobertura?
Equipe Receiteria
Pode sim, mas é legal retirar da geladeira alguns minutos antes de servir, pra que a cobertura não fique dura demais…
Allana 07/08/2024
Dá para fazer sem margarina ?
Equipe Receiteria
Sim, você pode fazer a cobertura sem a manteiga! No entanto, ela provavelmente vai ficar um pouco sem brilho...

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avaliações

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Avatar Rita lazaretti

14/09/2025

Foto do Review
sensacional

Avatar Osmarina da Silva Machado usuário

24/08/2025

Avatar Andrielly

12/08/2025

sensacional

Avatar Angela

04/08/2025

Foto do Review

Coloquei apenas a metade do chocolate (40 gramas) e aumentei 2 colheres de leite e deu super certo.

Avatar ARIANE

24/02/2025

muito sabor sensacional

Avatar Daniele kostulski

19/02/2025

Muito fácil de fazer e fica durinha mesmo. Uma delícia 🤩

Avatar Lilly

04/02/2025

sensacional

Avatar Marina de Souza Lewis

12/01/2025

Maravilhosa, super fácil

Avatar Marina de Souza Lewis

12/01/2025

Avatar CELIA

18/12/2024

sensacional

Perfeita!!! Faço sempre e todos elogiam!!!

Avatar Jeanine

03/11/2024

Eu adicionei café pra dar um toque

Avatar Silmara Dambroski

02/11/2024

receita favorita

Avatar Isabel Cristina

15/09/2024

Foto do Review
receita favorita

Perfeita, impossível não acertar!

Avatar Camila

24/08/2024

sensacional

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