Se esta não é a melhor cobertura de chocolate, com certeza, está entre as melhores (difícil escolher só uma). Com ingredientes acessíveis do dia a dia, você prepara a clássica cobertura de vó. Ela cria uma camada durinha que craquela no bolo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e já prepare a cobertura de chocolate durinha e crocante para complementar o seu bolo da tarde;
Receiteria
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Em uma panela média fora do fogo, coloque o açúcar, o cacau ou achocolatado, a manteiga e o leite. Misture bem até os gruminhos se dissolverem na própria mistura (isso evitará que se formem gruminhos);
Receiteria
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Leve ao fogo médio e mexa constantemente para não queimar;
Receiteria
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Quando a calda começar a borbulhar, conte cerca de 5 minutos e continue mexendo;
Receiteria
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Sirva a calda por cima de um bolo fofinho e gostoso para o seu café da tarde. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 299.6
| Gorduras totais | 7.4g | % |
| Gorduras saturadas | 2.2g | % |
| Sódio | 40.5mg | % |
| Carboidratos | 62.5g | % |
| Fibras | 7.9g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 12.5g | |
| Proteínas | 5.5g | % |
| Vitamina C | 0.2mg | % |
| Cálcio | 58.9mg | % |
| Ferro | 3.35mg | % |
| Potássio | 402.3mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Rica em fibras e potássio, favorece a digestão e a saúde do coração. Contém quantidade significativa de ferro, ajudando na prevenção da anemia. Com moderação, é uma boa opção, mas é importante saborear sem exagero devido ao teor calórico e de carboidratos.
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anote aí...
E para combinar com essa cobertura incrível, nada melhor do que um bolinho prático e delicioso! Para isso, aposte numa mistura para bolo de qualidade, que garante uma massa fofinha e o sabor irresistível da cenoura – um verdadeiro clássico brasileiro.
Para dar um toque a mais, adicione um pouco de noz-moscada. Ela acentuará ainda mais o sabor de chocolate da sua cobertura.
Quanto mais esfriar, mais durinha ficará a cobertura.
Assim que desligar o fogo, já a coloque por cima do bolo para formar a casquinha com pedacinhos irresistíveis ao esfriar.
Antes de despejar a calda, faça furos no bolo com uma faca ou palito. Isso fará com que ela entre em algumas partes do bolo que serão vistas ao cortá-lo. Uma delícia!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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