Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes para fazer um delicioso coxão duro na panela de pressão! Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo;
-
Descasque e pique e amasse os dentes de alho com o sal. Descasque e corte a cebola em cubos;
-
Coloque a peça de coxão duro em cima de uma tábua e, com uma faca, faça alguns furos nela - esses furos são essenciais para o tempero penetrar na carne. Transfira a carne para uma tigela grande;
-
Em um recipiente, coloque o chimichurri, a pimenta calabresa, o alho amassado e o vinagre. Misture bem e despeje a mistura na carne, espalhando bem com as mãos. Deixe marinando por cerca de 20 minutos;
-
Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o óleo e, quando estiver quente, adicione a peça inteira e sele de todos os lados até dourar - utilize um pegador ou um garfo para churrasco na hora de virar a carne na panela;
-
Assim que dourar, adicione a cebola picada, as folhas de louro e a água. Feche a panela e, após pegar pressão, deixe cerca de 40 minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
-
Assim que a pressão sair completamente, abra a panela e verifique se a carne está macia - caso não esteja, deixe a carne cozinhar mais 10 a 20 minutos na pressão. Depois, retire a carne da panela e deixe descansar por uns 10 minutos;
-
Enquanto isso, volte a panela com o molho que sobrou para o fogo baixo. Prove o molho e, se necessário, acerte sal e temperos. Deixe apurar por uns 5 minutos, ou até engrossar um pouquinho, reserve;
-
Agora é só aproveitar! Fatie a carne e sirva com esse molho delicioso.
Publicidade
anote aí...
O corte coxão duro faz parte do grupo de carnes que necessita de um cozimento mais longo. É uma peça mais fibrosa e contém mais colágeno que outros cortes. É muito indicado para carnes de panela, ensopados. Preparado com o método furação da carne crua para absorção dos temperos e selagem de todos os lados, a carne ganha um destaque muito especial, fica saborosa e não perde para os cortes mais macios, pois ela mantém sua umidade interna e um preparo mais caldoso, rende um pirão extremamente saboroso.
Aproveite cortes como esse para fazer caldo de carne, rendem outros preparos, sopas e até um risoto se for de carne.
Dê preferência em usar o óleo de girassol ou milho e vinagre de maçã deixando a carne com o sabor ainda mais suave.
Finalize com molho, sirva com farofas, arroz, feijão, aproveite tudo de bom que esse corte proporciona.
Fica muito gostoso rosbifes para lanches caseiros diversos.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade