Esse molho de alho para pão é cremoso, aromático e surpreendentemente leve. O segredo está nos ovos cozidos, que dão consistência sem precisar de muito óleo. Fácil de preparar, combina com pães, linguiças, carnes e é um acompanhamento perfeito para churrascos e lanches.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
Receiteria
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Descasque os ovos cozidos e corte-os ao meio. Descasque também os dentes de alho e corte-os em pedaços grandes;
Receiteria
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No liquidificador, adicione o creme de leite, o alho, a páprica defumada, o orégano, o suco de limão e o sal;
Receiteria
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Bata por 20 a 30 segundos, até a mistura ficar lisa e homogênea;
Receiteria
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Com o liquidificador ligado na velocidade média, adicione o óleo em fio, até o molho ganhar consistência;
Receiteria
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Acrescente os ovos cozidos e bata novamente até formar um creme firme e aveludado;
Receiteria
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Transfira para um pote limpo e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir;
Receiteria
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E está pronto! Sirva como molho de alho para pães, linguiça, churrascos e lanches.
Receiteria
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anote aí...
Esse creme de alho tem a textura perfeita para preparar pão de alho caseiro. Você pode usar o pão francês ou outro de sua preferência e, em seguida, fazer cortes horizontais e passar o creme. Por fim, basta salpicar queijo ralado e levar na air fryer ou forno até o queijo derreter.
Preferencialmente, use o creme no mesmo dia em que fizer. Mas caso queira adiantar a produção do almoço de domingo, ele pode ser feito no dia anterior e armazenado na geladeira em pote com fechamento hermético.
Os churrascos ficam ainda mais completos com as receitas que temos por aqui. Experimente a macarronese para churrasco, uma opção colorida, cheia de nutrientes e muito, mas muito saborosa. Não deixe para depois e consuma bem geladinha!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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