Creme de Ninho fácil e cremoso

Creme de Ninho fácil e cremoso

Testada por Vânia Machado atualizada em 03/06/2024
1,100 kg
20min
4.8 de 5 (16)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar um creme de Ninho fácil e perfeito para rechear bolos e tortas;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, coloque o leite condensado e a manteiga. Bata com o batedor fouet, na velocidade média, até a manteiga incorporar no leite condensado;
  3. Receiteria

    Adicione o leite Ninho e bata novamente para misturar. Assim que incorporar, ainda batendo, acrescente o creme de leite, aumente a velocidade e deixe bater por cerca de 1 minutinho ou até tudo misturar muito bem;
  4. Um recipiente contendo creme de Ninho, coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 12 horas para que ele fique mais firme e durinho. Caso não tenha esse tempo pode rechear o seu bolo, mas ele deve ir para a geladeira;
  5. Um bolo coberto com creme de Ninho.

    Receiteria

    Agora o seu creme de Ninho está pronto para rechear seus bolos, tortas e outras sobremesas. Ele fica firme e não escorrerá. Bom apetite!

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Coloque o creme num saco de confeitar e usando o bico pitanga pequeno, utilize para decorar docinhos, como brigadeiro ou beijinho, ou para cobrir o topo de bolinhos e cupcakes.

Outra dica para usar o seu creme é, utilizá-lo como acompanhamento ou cobertura para tigelas de açaí, ou smooths.

Para incrementar, vocë pode adicionar pedacinhos de frutas após ele finalizar, como morangos, blueberries, uvas e outras frutas vermelhas.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Perguntas e Respostas (4)

Giulia 17/02/2025
Rende mais ou menos quantas porções de 100g? Ou alguma outra medida que tenha?
Equipe Receiteria
Essa receita rende cerca de 11 porções de 100 gramas!
Renata Salera 23/08/2024
Vou testar aqui!
Equipe Receiteria
Olá, Renata! Depois de testar, não esquece de voltar aqui para nos contar como ficou...! 🥰
Renata 22/08/2024
Pode ser batido no liquidificador?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas! 😋
Emily 16/08/2024
Esse creme pode ser congelado?
Equipe Receiteria
Olá, Emliy! Infelizmente, esse creme não pode ser congelado. Isso fará com que ele perca a sua cremosidade :(

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Avatar Vera

13/06/2025

Avatar Iza

30/04/2025

resultado final diferente

Olá, pessoal... Testei essa receita mas infelizmente, ao colocar o recheio na camada ele começou a escorrer (mesmo com a massa já gelada). Resultado: Perdi a estrutura do bolo e não consegui confeitar.

Avatar joselita batista de jesus silva

26/04/2025

Avatar Kamille

22/04/2025

muito sabor sensacional

Eu fiz e adorei, fica super gostoso e não fica muito doce, só queria perguntar quanto tempo ele dura na geladeira e fora

Avatar Fernanda

16/04/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Já testei essa receita, super fácil de fazer, rende bem e o melhor super saborosa.

Avatar Thays Pretti usuário

31/03/2025

sensacional receita favorita

Fiz para comer com açaí, fica maravilhoso, mas coloquei menos manteiga do que o indicado, para ficar com a consistência mais líquida. Funciona muito bem com açaí e acho que, pela textura e sabor, também deve funcionar bem como recheio e cobertura de doces e mesmo para comer puro, de colher, ou com uma cobertura de chocolate amargo por cima. Recomendo muito!

Avatar Dalva Fernanda de Oliveira Araújo

30/03/2025

sensacional

Avatar Ana Maria

23/01/2025

Ola, vou fazer essa receita. Pode colocar corante?

Avatar Alcione

27/12/2024

Avatar Viviane

24/12/2024

Gostei da receita, mas usaria metade da manteiga. Achei com muito gosto de manteiga. Vou fazer novamente As calorias do doce estão erradas, se os valores do macro estiverem certas, o valor correto é 428 kcal para 100g.

Avatar Mariana

15/12/2024

Qual a validade?

Avatar VERONICA

07/12/2024

Avatar Sonilza

24/11/2024

Avatar Adria

12/11/2024

Avatar polyana_lima-pereira usuário

19/10/2024

muito sabor

Avatar Maisa Gordon

11/09/2024

receita favorita

gente, esse creme é perfeito!!! eu trabalho vendendo bolos e ele fica super estruturado para rechear e cobrir os bolos, obrigada pela receita!

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