2 colheres de sopa de manteiga ghee/azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar demerara
70 gramas de farinha de trigo ou milho branca
300 ml de leite sem lactose ou leite vegetal
Ingredientes para empanar
Farinha de milho branca ou trigo (quanto baste)
Flocão de milho ou panko (quanto baste)
2 ovos ou ovos de chia (misturar chia com água)
Sal, cúrcuma a gosto
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Modo de Preparo da massa
Corte as cebolas em rodela e leve a uma frigideira com manteiga e açúcar para caramelizar em fogo bem baixo.
Ao final, acrescente uma pitada de sal.
Quando as cebolas estiverem bem caramelizadas, adicione a farinha e mexa bem.
Quando sentir o cheiro de farinha cozida, acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. A massa vai criando forma aos poucos até adquirir uma consistência uniforme.
Disponha a massa em um prato e leve à geladeira para resfriar.
Assim que gelar, faça bolinhas para empanar.
Como empanar
Separe um espaço para a farinha.
Misture os ovos em uma tigela.
Em outro recipiente, junte o flocão, sal e cúrcuma para dar mais cor à combinação.
Passe as croquetas na farinha, em seguida, nos ovos e depois no flocão.
Frite as bolinhas em imersão no óleo.
Disponha as croquetas em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!.