Croquetas de cebola

Croquetas de cebola

60min

24 porções
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Ingredientes das croquetas de cebola

  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee/azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 70 gramas de farinha de trigo ou milho branca
  • 300 ml de leite sem lactose ou leite vegetal

Ingredientes para empanar

  • Farinha de milho branca ou trigo (quanto baste)
  • Flocão de milho ou panko (quanto baste)
  • 2 ovos ou ovos de chia (misturar chia com água)
  • Sal, cúrcuma a gosto

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Modo de Preparo da massa

  1. Corte as cebolas em rodela e leve a uma frigideira com manteiga e açúcar para caramelizar em fogo bem baixo.
  2. Ao final, acrescente uma pitada de sal.
  3. Quando as cebolas estiverem bem caramelizadas, adicione a farinha e mexa bem.
  4. Quando sentir o cheiro de farinha cozida, acrescente o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. A massa vai criando forma aos poucos até adquirir uma consistência uniforme.
  5. Disponha a massa em um prato e leve à geladeira para resfriar.
  6. Assim que gelar, faça bolinhas para empanar.

Como empanar

  1. Separe um espaço para a farinha.
  2. Misture os ovos em uma tigela.
  3. Em outro recipiente, junte o flocão, sal e cúrcuma para dar mais cor à combinação.
  4. Passe as croquetas na farinha, em seguida, nos ovos e depois no flocão.
  5. Frite as bolinhas em imersão no óleo.
  6. Disponha as croquetas em um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  7. Sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite!.

Receita de @keterin