Aprenda a fazer em casa esse croquete fácil para petiscar quando quiser! O segredinho para deixar a massa mais saborosa é acrescentar um pouco de hortelã junto à salsinha, para aromatizar e reforçar o sabor. Fica perfeito servido com um sour cream caseiro.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Lave bem a abobrinha e rale na parte grossa do ralador, rale também a mussarela. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Deixe todos os itens sobre a bancada para agilizar;
Receiteria
-
Para ter um croquete mais sequinho, antes de tudo, escorra a abobrinha ralada. Coloque-a sobre um pano de prato, junte as pontas e torça para retirar o excesso de líquido. Descarte a água e transfira a abobrinha para uma tigela;
Receiteria
-
Adicione na tigela a cebola picada, a gema, a mussarela e a farinha de trigo peneirada. Misture tudo com as pontas dos dedos, para espalhar os ingredientes;
Receiteria
-
Tempere com sal, pimenta, salsinha e hortelã picadinhas. Mexa com as mãos novamente, até a massa ficar úmida e com liga;
Receiteria
-
Modele porções dessa massa na mão ou com a ajuda de duas colheres, para deixar no formato do croquete. Despeje a farinha de rosca em um prato raso e empane todas as porções;
Receiteria
-
Aqueça uma panela com óleo no fogo alto. Quando estiver bem quente, deixe no fogo médio e frite de 2 a 3 croquetes por vez por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes;
Receiteria
-
Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente forrado com papel-toalha. Seu croquete está pronto para ser saboreado com seu molhinho favorito!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita de croquete é simples de preparar e também muito versátil, podendo substituir ingredientes ou adicionar outros. Para uma apresentação ainda mais bonita, experimente adicionar um pouco de cúrcuma – deixará o croquete com uma cor mais viva.
Para os vegetarianos a receita é liberada, mas os que preferirem adicionar algum tipo de carne, carne moída ou presunto vão deixar esse croquete ainda mais gostoso. Esse petisco é ideal para servir com geleia de pimenta, molho barbecue, maionese ou outro de sua preferência!
Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de receitas de petiscos rápidas e fáceis como essa! O bolinho de mandioca fácil é uma ótima opção diferente e igualmente deliciosa, além de rápida de preparar. Confira o nosso passo a passo e teste em casa.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!