Essa versão de cuscuz marroquino com legumes é servida quentinha, e o melhor: feita em uma panela só. A dica principal é ir acertando o sal após cada adição de ingrediente. Uma opção vegetariana saudável e saborosa para aproveitar no almoço ou jantar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Vamos organizar a bancada com os ingredientes! A abóbora e a cebola devem ser descascadas e picadas em cubinhos de aproximadamente 1 cm. Descasque o alho e também pique em pedaços miúdos. Descasque e rale a cenoura;
Receiteria
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Aqueça uma panela em fogo médio com cerca de 3 colheres de sopa de azeite. Adicione a cebola e uma pitada de sal, para que murche mais rápido;
Receiteria
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Assim que a cebola começar a dourar, acrescente a cenoura. Junte o louro e mais uma pitadinha de sal. Misture com uma colher para incorporar;
Receiteria
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Adicione a abóbora picadinha para refogar junto. Não deixe cozinhar demais, ela deve manter uma leve crocância. Após murchar um pouco, coloque o alho, a páprica, a pimenta-do-reino e mexa bem;
Receiteria
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Acrescente o cuscuz marroquino e regue com mais uma colher de azeite. Acerte o sal e misture, depois desligue o fogo. Despeje a água fervente, tampe a panela e aguarde o cuscuz hidratar, cerca de 5 minutinhos;
Receiteria
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Passado o tempo, o preparo estará mais sequinho, porém ainda levemente úmido. Finalize com o grão-de-bico cozido, as castanhas-de-caju trituradas e coentro picadinho. Misture para envolver todos os ingredientes;
Receiteria
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Prontinho! Sirva essa delícia com iogurte cremoso e uma saladinha de hortelã e coentro.
Receiteria
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anote aí...
Cuscuz marroquino é um prato rápido e nutritivo. Experimente variar os legumes e tenha sempre esse tipo de cereal em casa! Você só deve se atentar para a ordem de adicionar os ingredientes, para que um não fique cozido demais e o prato perca sua crocância característica. Legumes que levam mais tempo para amolecer devem ser colocados primeiro.
O cuscuz é uma fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, perfeito para dietas. Lembre-se: após algum tempo reservado, já que se trata de um cuscuz mais úmido, ele pode compactar. Para deixá-lo soltinho, na hora de servir, solte com um garfo.
Leve e prático, esse é um prato que agrada todos que provam. Muitas receitas de cuscuz marroquino o servem como uma espécie de salada, mais refrescante e sequinha, combinando vegetais crus como o pepino. Para saber mais sobre outras variações dessa delícia, clique e confira nossa seleção!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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