Dadinho de tapioca com geleia de pimenta

Dadinho de tapioca com geleia de pimenta

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/05/2025
48 unidades
160min
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Com essa receita, você aprende a preparar um dadinho de tapioca crocante por fora e supermacio por dentro, e também a geleia de pimenta, que entrega um toque picante e adocicado para o petisco. Chame os amigos para o happy hour e aproveite!

Ingredientes do dadinho

Ingredientes da geleia de pimenta

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários para preparar os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta. Para facilitar, deixe as pimentas limpas e sem sementes;
  2. Uma tigela com tapioca, queijo ralado, sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Pegue uma tigela grande para começar a fazer os dadinhos. Misture, com o auxílio de uma colher, a tapioca com o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Ingredientes da massa do dadinho na tigela misturados com uma colher.

    Receiteria

    Esquente bem o leite e adicione-o na tigela. Mexa bem para não formar grumos, até que a massa firme. Deixe descansando por alguns minutos. Você perceberá que a tapioca vai endurecer um pouco;
  4. Uma forma com a massa do dadinho coberta com plástico-filme.

    Receiteria

    Enquanto a mistura descansa, forre uma forma retangular com plástico filme. Com a massa no ponto, despeje-a na forma e cubra também com plástico filme. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas;
  5. Um bowl com maçã ralada e um potinho com pimenta picada.

    Receiteria

    Para preparar a geleia de pimenta, rale as maçãs com casca ou sem, como preferir, e pique a pimenta;
  6. Uma panela com pimenta, maçã, suco do limão, açúcar, sal, canela em pó e água.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione a pimenta picada, a maçã ralada, o suco do limão, o açúcar, o sal, a canela em pó e a água. Misture tudo em fogo médio;
  7. Uma tigela com a geleia de pimenta.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos. Quando estiver pronta, passe a mistura no mixer, transfira a geleia para outro recipiente e reserve;
  8. Massa do dadinho cortada em cubos.

    Receiteria

    Após o tempo de geladeira, retire a massa, desenforme e corte em cubinhos;
  9. Uma panela com óleo e dadinhos fritando.

    Receiteria

    Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos em óleo bem quente até dourar;
  10. Um prato com dadinho de tapioca e geleia de pimenta.

    Receiteria

    E está pronto. Saboreie esses deliciosos dadinhos com a geleia de pimenta!

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Essa versão de dadinho de tapioca rendeu 48 unidades com cerca de 25 gramas cada. Se preferir, faça tudo com 1 dia de antecedência, mantendo os dadinhos cobertos na geladeira, e deixe somente a fritura para o momento de servir.

Essa geleia equilibra muito bem os sabores doce e apimentado. Caso queira uma geleia mais picante, acrescente apenas algumas sementes da pimenta. E, para uma geleia bem colorida, adicione um pouco de morangos picados ao preparo.

Se sobrar tapioca granulada em casa, tem muitos outros preparos deliciosos que você pode fazer para degustar como petisco ou na hora do lanche, como pães e bolos. Veja agora nossa lista de receitas com tapioca granulada e não deixe de experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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