Com essa receita, você aprende a preparar um dadinho de tapioca crocante por fora e supermacio por dentro, e também a geleia de pimenta, que entrega um toque picante e adocicado para o petisco. Chame os amigos para o happy hour e aproveite!
Ingredientes do dadinho
Ingredientes da geleia de pimenta
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para preparar os dadinhos de tapioca com geleia de pimenta. Para facilitar, deixe as pimentas limpas e sem sementes;
Receiteria
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Pegue uma tigela grande para começar a fazer os dadinhos. Misture, com o auxílio de uma colher, a tapioca com o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino;
Receiteria
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Esquente bem o leite e adicione-o na tigela. Mexa bem para não formar grumos, até que a massa firme. Deixe descansando por alguns minutos. Você perceberá que a tapioca vai endurecer um pouco;
Receiteria
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Enquanto a mistura descansa, forre uma forma retangular com plástico filme. Com a massa no ponto, despeje-a na forma e cubra também com plástico filme. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas;
Receiteria
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Para preparar a geleia de pimenta, rale as maçãs com casca ou sem, como preferir, e pique a pimenta;
Receiteria
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Em uma panela, adicione a pimenta picada, a maçã ralada, o suco do limão, o açúcar, o sal, a canela em pó e a água. Misture tudo em fogo médio;
Receiteria
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Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos. Quando estiver pronta, passe a mistura no mixer, transfira a geleia para outro recipiente e reserve;
Receiteria
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Após o tempo de geladeira, retire a massa, desenforme e corte em cubinhos;
Receiteria
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Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos em óleo bem quente até dourar;
Receiteria
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E está pronto. Saboreie esses deliciosos dadinhos com a geleia de pimenta!
Receiteria
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anote aí...
Essa versão de dadinho de tapioca rendeu 48 unidades com cerca de 25 gramas cada. Se preferir, faça tudo com 1 dia de antecedência, mantendo os dadinhos cobertos na geladeira, e deixe somente a fritura para o momento de servir.
Essa geleia equilibra muito bem os sabores doce e apimentado. Caso queira uma geleia mais picante, acrescente apenas algumas sementes da pimenta. E, para uma geleia bem colorida, adicione um pouco de morangos picados ao preparo.
Se sobrar tapioca granulada em casa, tem muitos outros preparos deliciosos que você pode fazer para degustar como petisco ou na hora do lanche, como pães e bolos. Veja agora nossa lista de receitas com tapioca granulada e não deixe de experimentar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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