Presente nos tabuleiros de acarajé, o bolinho de estudante ganhou esse nome por ser um sucesso de venda nas portas dos colégios. Feito de tapioca com coco ralado, frito na hora e passado no açúcar com canela, ele é delicioso, ainda mais quando está quentinho!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Um sucesso da culinária baiana, perfeito para o café da tarde ou para um lanche rápido. O bolinho é bem simples de preparar, entretanto, é importante ficar de olho no ponto da massa – assim que a consistência parecer boa para enrolar, faça imediatamente.
Se acontecer da massa hidratar demais, perdendo muita umidade, coloque um pouquinho mais de leite de coco. Bem pouquinho mesmo, somente até a massa ficar fácil de manusear.
Ao invés de modelar os bolinhos na mão, vocÊ pode usar a técnica quenelle: pegue duas colheres de sopa e coloque uma porção de massa em uma delas. Passa a massa de uma colher para a outra até o bolinho ganhar um formato oval. Quanto mais você treina, mais fácil fica.
Experimente servir o bolinho de estudante com doce de leite, goiabada ou geleia de pimenta. Para acompanhar, sua bebida preferida.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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