Doce de banana de forno

Doce de banana de forno

35min

4 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 8 bananas maduras
  • 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó a gosto
  • 1 xícara de chá de chocolate em barra ao leite
  • 2 bananas maduras (para a ganache)
  • 1 pitada de sal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descasque, corte as bananas ao meio, na vertical, disponha em um refratário, forrando todo o recipiente e esprema o limão por cima.
  2. Despeje o leite condensado sobre as bananas e salpique a canela.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  5. Amasse às duas bananas até formar um purê, junte com o chocolate, acrescente o sal e misture com um mixer (ou no liquidificador) até a formar uma ganache lisinha.
  6. Despeje por cima das bananas assadas e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @jozibonfimsaoluiz