4 pessoas
35min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Descasque, corte as bananas ao meio, na vertical, disponha em um refratário, forrando todo o recipiente e esprema o limão por cima.
- Despeje o leite condensado sobre as bananas e salpique a canela.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Amasse às duas bananas até formar um purê, junte com o chocolate, acrescente o sal e misture com um mixer (ou no liquidificador) até a formar uma ganache lisinha.
- Despeje por cima das bananas assadas e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @jozibonfimsaoluiz
Publicidade
![Doce de banana simples](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/doce-de-banana-simples-capa-400x220.png)
sugestão para você
Olá! Posso colocar creme de leite C xilitol ou sem ao invés de leite condensado?
Obrigada!
Oi, Cristina! Pode sim! Vai ficar uma delícia… Depois de experimentar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente o que achou da receita! 🥰