Empanadas com cebola caramelizada

Empanadas com cebola caramelizada

12 porções 60min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da montagem

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma panela, coloque a água, o sal e a banha.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até derreter.
  3. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e despeje esse líquido.
  4. Misture com cuidado até formar uma massa.
  5. Forme uma bola e deixe descansando por pelo menos uma hora.

Modo de preparo do recheio

  1. Derreta a manteiga em uma panela.
  2. Adicione a cebola e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  3. Quando estiver murcha e mudando de cor, adicione o açúcar e siga cozinhando e mexendo, até chegar na coloração de sua preferência.

Modo de preparo da montagem

  1. Divida a massa em 12 porções iguais.
  2. Faça bolas com cada uma delas e abra em uma superfície lisa com um rolo.
  3. Recheie esses discos de massa com a cebola.
  4. Pincele água nas bordas das massas e feche, apertando com os dedos.
  5. Disponha as empanadas em uma assadeira.
  6. Misture a gema e o leite e pincele por cima das empanadas.
  7. Asse em forno preaquecido em temperatura máxima até dourarem.
  8. Sirva.

receita de @cozinhaprainspirar

Publicidade

veja mais receitas

Cebola Empanadas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments