Escalopes com molho de café com rapadura

Escalopes com molho de café com rapadura

40min

5 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • Óleo para fritar
  • 5 escalopes de filé mignon
  • 1/2 xícara de café coado
  • 50 ml de cachaça
  • 1 colher (de chá) de rapadura
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça 1 colher (de sopa) de manteiga com um fio de óleo em uma frigideira e sele os escalopes dos dois lados, até dourarem.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  3. Depois de selar todos os escalopes, reserve-os em uma travessa.
  4. Na mesma frigideira usada para a selagem da carne, adicione o restante da manteiga, o café e a rapadura e leve ao fogo.
  5. Coloque a cachaça em uma concha e aqueça por cima da frigideira, até pegar fogo.
  6. Com cuidado, despeje a cachaça na panela e cozinhe até o molho reduzir.
  7. Coloque os escalopes dentro da frigideira, termine de aquecer a carne e sirva.

Receita de @quintosabor.bymonica