Esse escondidinho é uma ótima opção para servir como prato principal em um almoço de domingo com a família reunida! O recheio fica suculento e leva uma combinação de sabores irresistível, com um toque marcante da carne seca envolvida pela manteiga de garrafa.
Ingredientes do recheio
Ingredientes do creme de aipim
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Modo de Preparo
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Separe todos os ingredientes na bancada. Descasque as cebolas e corte-as em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse. Deixe também o pimentão, a pimenta-de-cheiro, os maços de coentro e os tomates picados finamente;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, coloque a carne seca já dessalgada e picada, e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, conte 15 minutos após pegar pressão;
Receiteria
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Coloque o aipim cortado em fatias em uma panela de pressão com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou em uma panela comum por 30 minutos, o importante é ficar macia;
Receiteria
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Após os 15 minutos de cozimento da carne, transfira para um recipiente e, com o auxílio de talheres, desfie a carne finamente. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela, adicione a manteiga de garrafa, a cebola, o alho, a pimenta-de-cheiro, o pimentão e a carne seca desfiadinha. Deixe refogar por 3 minutos, mexendo bem para incorporar os sabores;
Receiteria
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Ainda na panela, adicione o tomate picado, o creme de leite fresco, o coentro e a manteiga em tablete. Misture tudo muito bem até que a manteiga derreta e os ingredientes estejam bem refogados, cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve o recheio;
Receiteria
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Volte para a panela com o aipim. Transfira os pedaços para uma tigela grande ou prato. Retire o talinho mais grosso do meio e amasse com um garfo ou amassador de batatas;
Receiteria
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Despeje o aipim amassado na panela novamente. Acrescente a manteiga, o leite e o sal. Mexa vigorosamente por cerca de 5 minutos até que o purê esteja cremoso e desligue o fogo;
Receiteria
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Vamos para a montagem! Em um refratário, ou recipiente de sua preferência, despeje uma porção do purê de aipim, espalhando por toda a superfície. Adicione o recheio de carne seca por cima e salpique queijo mussarela;
Receiteria
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Cubra este recheio com outra camada generosa de purê de aipim e finalize com queijo parmesão ralado;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva no almoço com arroz soltinho. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de escondidinho é um clássico! A cremosidade da mandioca e o tempero do recheio são de encantar! A nata é um ingrediente imprescindível para suculência do prato. Se tiver acesso em sua cidade, creme de leite fresco também atinge esse efeito e de maneira mais suave.
Como aliada na correria do dia a dia, esse preparo pode ser porcionado em marmitinhas individuais. Congele sem o queijo e adicione na hora de comer. Fica maravilhoso! Perfeito para quem não abre mão de pratos elaborados e saborosos na rotina.
Por fim, para servir, prepare um arroz branco soltinho e uma saladinha de folhas verdes. O escondidinho é super completo, um acompanhamento simples já é o suficiente! Para se aventurar por mais preparos como esse, acesse nossa seleção de receitas de escondidinho e descubra a sua combinação preferida!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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