Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 14/04/2025
10 porções
80min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Cozinhe a mandioca em água fervente com uma pitada de sal por 50 minutos;
Receiteria
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Quando a mandioca estiver bem macia, escorra a água e reserve 200 ml do caldo do cozimento;
Receiteria
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Com a mandioca ainda morna, amasse-a em um recipiente, descartando os fiapos;
Receiteria
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Em outro recipiente, dilua o leite em pó na água do cozimento. Reserve;
Receiteria
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Leve a massa da mandioca ao fogo baixo para fazer um purê, com o leite em pó diluído, a manteiga e um pouco de sal;
Receiteria
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Misture bem até ficar uma massa homogênea. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate no azeite;
Receiteria
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Adicione o camarão com uma pitada de sal e permaneça mexendo;
Receiteria
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Quando o camarão dourar, acrescente o leite de coco, a salsinha, o coentro e misture;
Receiteria
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Acrescente o requeijão cremoso e mexa;
Receiteria
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Em um refratário, acomode metade do purê utilizando uma espátula ou colher;
Receiteria
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Despeje o camarão por cima e cubra com o restante do purê de mandioca;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos;
Receiteria
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Está pronto! Bom apetite.
Receiteria
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anote aí...
Sirva com arroz, farofa ou com uma salada verde.
Se quiser, você pode fazer uma camada com mussarela antes de levar ao forno, para gratinar seu escondidinho e ele ficar ainda mais saboroso.

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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