Escondidinho de inhame com carne moída

Escondidinho de inhame com carne moída

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/08/2024
6 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes de escondidinho de inhame com carne moída.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do escondidinho de inhame com carne moída;
  2. Panela com inhame cortado em cubos cobertos por água.

    Receiteria

    Para fazer o purê de inhame, descasque e cozinhe-o em água fervente com sal até amolecer bem;
  3. Recipiente com inhame amassado, como um purê de inhame.

    Receiteria

    Escorra o inhame e amasse com um garfo ou amassador de batata, até ficar na consistência de purê. Reserve;
  4. Panela com carne moída cozida.

    Receiteria

    No preparo do recheio, em uma panela, cozinhe a carne moída com alho e sal, até dourar;
  5. Panela com carne moída com molho de tomate.

    Receiteria

    Adicione os tomates e a cebola e cozinhe em fogo baixo, até que o tomate fique na consistência de molho - se necessário, adicione um pouco de água. Deixe reservado;
  6. Refratário com carne moída sobre o creme de inhame.

    Receiteria

    Depois, em uma assadeira, disponha o recheio de carne moída por toda a superfície;
  7. Refratário com o escondidinho com a camada de inhame por cima.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o purê de inhame por cima;
  8. Refratário com inhame finalizado com queijo ralado.

    Receiteria

    Finalize polvilhando queijo ralado e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar;
  9. Escondidinho de inhame com carne moída dentro de um refratário.

    Receiteria

    Sirva com arroz branco. Bom apetite!

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anote aí...

Rendeu uma assadeira quadrada pequena 1,1 L – 5,2 x 18,8 x 21,2 cm.

Para aumentar mais ainda a cremosidade de seu escondidinho, adicione colheradas de requeijão e leve para gratinar.

Você pode preparar esse escondidinho antecipadamente e deixar na geladeira para o outro dia. Ou, até mesmo congelar e deixar preparado para o próximo final de semana. No congelador, esse preparo dura até 3 meses.

Sirva com arroz e saladas.

Tem inhame sobrando por aí? Prepare mais receitas com inhame e aproveite o melhor desse ingrediente!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas e Respostas (1)

Michele 13/09/2024
Pode congelar?
Equipe Receiteria
Pode sim. Congele antes de preparar no forno.

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avaliações


Avatar CLAUDIA usuário

31/07/2025

Para uma travessa grande, considerei 3 vezes a receita. Juntei berinjela picada e agrião quando fritei a carne moída. Pro purê, o queijo ralado fez a diferença. Ficou bem gostoso!