Feijão-de-corda com bacon

Feijão-de-corda com bacon

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/08/2024
5 porções
50min
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Quando o assunto é feijão, o tempero merece toda nossa atenção! Na hora de fritar o bacon, utilizamos um truque fácil para liberar gordura e acentuar o sabor de defumado. Não pode faltar o alho e a cebola. Experimente substituir a salsinha por coentro, que combina muito com feijão-de-corda.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer feijão-de-corda com bacon

    Receiteria

    Antes de começar o preparo, coloque o feijão-de-corda em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 a 12 horas. Assim, o feijão libera antinutrientes, além de cozinhar mais rápido;
  2. panela de pressão com feijão-de-corda

    Receiteria

    Escorra a água, transfira os grãos para uma panela de pressão e cubra com água, com 2 a 3 dedos acima do feijão. Tempere com sal e a folha de louro. Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos;
  3. prato com bacon, cebola, alho, tomate e salsinha picados

    Receiteria

    Enquanto o feijão cozinha, retire o couro e pique o bacon em tiras. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos. Higienize e pique a salsinha bem fininha;
  4. feijão-de-corda cozido

    Receiteria

    Após 10 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Com cuidado, abra a panela e verifique se o feijão está macio, mas ainda firme. Escorra a água do feijão e reserve os grãos;
  5. frigideira com bacon frito

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, esquente o azeite e, assim que estiver bem quente, adicione o bacon e desligue o fogo por 2 minutos. O bacon vai soltar gordura antes de fritar, deixando o prato mais saboroso;
  6. frigideira com feijão-de-corda com bacon

    Receiteria

    Leve a frigideira ao fogo médio, acrescente o alho e a cebola. Mexa e frite por 3 minutos, ou até o bacon dourar bem. Junte o feijão-de-corda escorrido e misture para incorporar. Adicione o tomate, a salsinha e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Misture novamente;
  7. travessa com feijão-de-corda com bacon

    Receiteria

    Desligue o fogo e finalize com mais um pouco de salsinha. Já pode servir o feijão-de-corda com bacon!

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anote aí...

O principal ponto é não deixar o feijão cozinhar por muito tempo na panela. Queremos ele macio, porém sem se desmanchar. Além dos temperos utilizados, coloque a sua pitadinha de criatividade e tempere a gosto.

Vale adicionar calabresa em cubinhos para fritar com o bacon. Também pode acrescentar milho e azeitonas. Finalize com raspas de limão e um azeite de qualidade para trazer frescor ao prato.

Na hora de servir, arroz branco, farofa e mandioca frita. Claro, não pode faltar o tradicional vinagrete, ou uma salada de couve temperada com limão.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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