Quando o assunto é feijão, o tempero merece toda nossa atenção! Na hora de fritar o bacon, utilizamos um truque fácil para liberar gordura e acentuar o sabor de defumado. Não pode faltar o alho e a cebola. Experimente substituir a salsinha por coentro, que combina muito com feijão-de-corda.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O principal ponto é não deixar o feijão cozinhar por muito tempo na panela. Queremos ele macio, porém sem se desmanchar. Além dos temperos utilizados, coloque a sua pitadinha de criatividade e tempere a gosto.
Vale adicionar calabresa em cubinhos para fritar com o bacon. Também pode acrescentar milho e azeitonas. Finalize com raspas de limão e um azeite de qualidade para trazer frescor ao prato.
Na hora de servir, arroz branco, farofa e mandioca frita. Claro, não pode faltar o tradicional vinagrete, ou uma salada de couve temperada com limão.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Feijão
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