Filet au poivre
Ingredientes
- 1 kg de carne de boi fatiada em filés
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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2 colheres de sopa de manteiga
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1/2 cebola roxa picada
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1/2 taça de vinho tinto seco
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500 ml de caldo de carne
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Pimenta-verde em grãos a gosto
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Pimenta-rosa em grãos a gosto
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1 colher de chá de amido de milho
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Água
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Tomilho seco a gosto
Modo de preparo
- Tempere os filés de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de manteiga, frite os bifes até ficarem no ponto de sua preferência e reserve.
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Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola roxa.
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Adicione o vinho e cozinhe até evaporar.
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Inclua o caldo de carne, a pimenta-verde, a pimenta-rosa e deixe ferver para apurar os sabores.
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Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de água.
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Coloque essa mistura no molho e cozinhe até engrossar.
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Acerte os temperos e despeje o molho por cima dos filés.
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Finalize com tomilho e sirva.
Receita de @ilnadejorge