Filet au poivre

Filet au poivre

50min

6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne de boi fatiada em filés
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 taça de vinho tinto seco
  • 500 ml de caldo de carne
  • Pimenta-verde em grãos a gosto
  • Pimenta-rosa em grãos a gosto
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • Água
  • Tomilho seco a gosto

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Modo de preparo

  1. Tempere os filés de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de manteiga, frite os bifes até ficarem no ponto de sua preferência e reserve.
  3. Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola roxa.
  4. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar.
  5. Inclua o caldo de carne, a pimenta-verde, a pimenta-rosa e deixe ferver para apurar os sabores.
  6. Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de água.
  7. Coloque essa mistura no molho e cozinhe até engrossar.
  8. Acerte os temperos e despeje o molho por cima dos filés.
  9. Finalize com tomilho e sirva.

Receita de @ilnadejorge