Focaccia de média fermentação

Focaccia de média fermentação

Narjara Moreira 6 a 8 porções 600min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes e sove até ficar uma massa homogênea e grudenta.
  2. Unte uma assadeira com azeite e transfira a massa.
  3. Cubra com um pano e deixe fermentar por 2 horas.
  4. Leve para a geladeira por mais 6 horas para que a massa continue fermentando lentamente.
  5. Retire da geladeira e deixe a massa chegar à temperatura ambiente.
  6. Depois desse tempo faça furos na massa com seus dedos e acrescente o tomate em cada furo.
  7. Coloque por cima bastante azeite, polvilhe alecrim e sal grosso a gosto.
  8. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até ficar dourado.
  9. Assim que sair do forno regue mais azeite, corte em fatias quadradas ou retangulares e sirva com um vinho tinto seco. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Essa receita de focaccia é deliciosa e tem um processo de preparo interessante que garante uma massa saborosa e com ótima textura.

Atenção para a fermentação, pois é ela que garante um pão macio e com sabor aprimorado.

Outra etapa importante é o pré-aquecimento do forno. Assim, a focaccia desenvolve uma crosta dourada e crocante.

O alecrim, os tomates e o azeite a gosto finalizam com muito sabor e aroma esse prato maravilhoso.

E para aprender a versão clássica, confira a nossa focaccia tradicional e deliciosa.

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Focaccia

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