Frango ao vermute

Frango ao vermute

60min

4 porções
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon em tiras
  • 1 cebola picada
  • 4 cenouras cortadas na diagonal
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de tomilho
  • 300 ml de vermute seco
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 10 cogumelos Paris cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Coloque as sobrecoxas de frango em uma vasilha e tempere-as com sal, pimenta-do-reino e reserve.
  2. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante.
  3. Reserve o bacon e mantenha a gordura.
  4. Coloque o frango na panela e doure a carne dos dois lados. Reserve.
  5. Adicione a cebola, as cenouras, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e mexa de vez em quando.
  6. Em seguida, acrescente o alho, o tomilho e refogue por dois minutos.
  7. Coloque o vermute, aumente o fogo e volte o frango para a panela.
  8. Adicione o caldo de legumes e espere ferver.
  9. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos.
  10. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque 1 colher de sopa de manteiga e os cogumelos Paris.
  11. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cozinhe até ficarem macios e reserve.
  12. Retire as sobrecoxas de frango da panela e mantenha o caldo cozinhando.
  13. Adicione o restante da manteiga, o suco de limão e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar.
  14. Retorne o frango para a panela, junte os cogumelos, misture e está pronto para servir.

Receita de @cozinhaprainspirar