French toast

French toast

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 17/12/2025
1 unidade
5min
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Crocante por fora, macia por dentro e com aquele toque cítrico que surpreende. Essa versão de rabanada com brioche fica ainda mais especial servida com doce de leite cremoso. Uma escolha irresistível para um café da tarde aconchegante ou um café da manhã fora da rotina.

Ingredientes

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Modo de Preparo

2min
tempo de preparo
1min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita organizados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar essa receita, separe todos os ingredientes na bancada e os utensílios que serão utilizados;
  2. Mistura líquida de ovos.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um prato fundo e adicione o leite, o açúcar e as raspas de laranja. Misture bem com um garfo ou fouet até obter um líquido homogêneo;
  3. Fatia de pão brioche sendo mergulhada na mistura líquida.

    Receiteria

    Em seguida, mergulhe a fatia de brioche na mistura, um lado por vez, pressionando levemente para que absorva o líquido;
  4. Manteiga derretendo em uma frigideira quente.

    Receiteria

    Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio até derreter completamente;
  5. Fatia de brioche sendo dourada na frigideira.

    Receiteria

    Coloque a fatia de brioche na frigideira e doure bem dos dois lados, virando com a espátula para garantir um dourado uniforme;
  6. French toast servida com doce de leite por cima, pronta para consumo.

    Receiteria

    Por fim, retire do fogo, transfira para um prato e sirva imediatamente com uma colherada generosa de doce de leite por cima;
  7. French toast pronta com morango.

    Receiteria

    E está pronto! Aproveite essa receita para incrementar seu café da tarde! Se quiser, pode servir com geleia, Nutella ou outro doce que desejar!

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Essa french toast feita com brioche é daquelas receitas que surpreendem pela simplicidade e sabor. A mistura de leite, ovo, açúcar e raspas de laranja transforma o pão em uma base macia e perfumada, perfeita para dourar na manteiga e criar uma casquinha levemente caramelizada. O resultado é um lanche com carinha de sobremesa, mas feito em minutos, ideal para impressionar sem esforço.

O segredo está no ponto da frigideira e no uso de manteiga para garantir uma superfície crocante e dourada. O doce de leite entra como acompanhamento principal e eleva ainda mais o sabor com sua cremosidade. Se quiser quebrar o dulçor, frutas frescas como morangos ou framboesas são bem-vindas. E para deixar ainda mais sofisticado, uma pitadinha de flor de sal faz toda a diferença.

Se você curte essa vibe de receitas rápidas e reconfortantes, aproveite para experimentar também o nosso french toast com banana! Uma combinação irresistível de banana, requeijão e queijo derretido que vai conquistar seu café da manhã ou lanche da tarde. Sabor de padaria com praticidade de casa.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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