Gelado de frutas vermelhas

Gelado de frutas vermelhas

50min

4 pessoas
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Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de chocolate branco picado (opcional)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de frutas vermelhas (ou outra fruta de sua preferência)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 limão espremido

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Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, adicione o creme de leite e bata até chegar na consistência de chantilly.
  2. Acrescente o leite condensado, o chocolate branco e misture bem.
  3. Em uma forma de bolo inglês, forrada com filme plástico ou papel alumínio, transfira o creme e reserve.
  4. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o limão e cozinhe, em fogo baixo, até ferver bem e chegar no ponto de geleia (cerca de 10 minutos).
  5. Deixe mornar, depois coloque metade por cima do creme e misture.
  6. Feche o papel alumínio e leve para o congelador por no mínimo 6 horas.
  7. Desenforme e despeje o restante da geleia por cima.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @si.joga.na.cozinha