Gratinado de espinafre cremoso

Gratinado de espinafre cremoso

15min

5 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 gramas de espinafre congelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gramas de requeijão
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 100 gramas de muçarela

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em uma frigideira (toda de metal, pois vai para o forno depois), doure o alho no azeite;
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  3. Adicione o espinafre, o sal, a pimenta e mexa até o espinafre refogar;
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  4. Acrescente o requeijão, o leite e misture bem;
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  5. Acerte o sal (caso precise), desligue o fogo, cubra com pedaços de mussarela e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar;
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  6. Agora é só servir.
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O gratinado pode ser servido como acompanhamento para um grelhado ou uma carne assada. Uma outra opção é servir com torradas. Bom apetite!